Pâques est la fête que je préfère !
Quand on était petit (jusqu’à 18 ou 20 ans), il nous fallait débusquer notre panier caché avec soin par le lapin de Pâques dans le jardin.
Oui, en Alsace c’est le lapin de Pâques qui cache les oeufs en chocolat et les lamalas.
Le lamala représente l’agneau pascal. La tradition familiale veut qu’il soit réalisé en pâte à Kouglopf mais certains dont je tairais le nom vous diront que « le vrai » est fait en pâte à biscuit…
Les repas en famille sont ma première source d’inspiration photographique.
D’une part parce que j’adore la maison de mon oncle & ma tante et d’autre part parce que je connais ce petit monde depuis toujours.
Et puis on est souvent nombreux alors personne ne fait vraiment attention à qui fait quoi et pourquoi, ça laisse donc la place à des essais créatifs plus ou moins réussi.
Il faut dire aussi qu’on a presque tous un penchant pour l’art et la création dans la famille.
Il n’est donc pas rare que l’un ou l’autre sorte son appareil photo ou sa caméra pour filmer ou photographier la goutte de crème qui tombe dans le café. (Ça marche aussi avec le vin ou la soupe…)
Ce sont des moments détendu, de rire et de folies que l’on partage deux ou trois fois par an.
Et j’aime ça !